Новости. Происшествия
10:14, 22 Декабря 2012

СРОЧНО: Коммунальщики называют ситуацию с отключениями света в районе Октябрьского чрезвычайной

Загрузка...

Район Октябрьского проспекта в Петрозаводске по-прежнему частично обесточен, в ПКС затрудняются сказать, когда энергоснабжение будет полностью восстановлено.

В пятницу и в ночь на субботу в домах, расположенных в районе Октябрьского проспекта, несколько раз отключался свет. По информации РИА Новости со ссылкой на МЧС России, в начале пятого утра обесточенными оказались более сотни жилых домов с населением 4,7 тысячи. Без света остались также два детских сада и две школы. Энергоснабжение планировалось восстановить к 9 часам утра субботы.

Однако, как стало известно "Столице на Онего", в настоящий момент часть района по-прежнему обесточена. Количество отключенных от электричества потребителей ни в республиканском ГУ МЧС, ни в ПКС не называют.

"Работы ведутся. Когда энергоснабжение будет полностью восстановлено, сказать невозможно. То, что произошло, - это чрезвычайная ситуация", - сообщили в пресс-службе ОАО "Петрозаводские коммунальные системы".

В ПКС добавили, что к домам на набережной Варкауса направлены две дизельные станции.

"К домам на Варкауса №№17 и 35 в помощь управляющим компаниям направлены две дизельные станции от "Электросетей", чтобы не допустить заморозки системы отопления", - сказали в компании.

Комментарии

sherhan2
2012-12-23 22:40:44
Что то у нас в последнее время все проблемы становятся "аномальными":снег пошёл в декабре-аномалия,-27" в декабре-аномалия.Всё валят на форс-мажор не ударив палец-о-палец.Нет никакой ответственности.Надо как в сталинские времена:кто отвечал за снабжение энергией Октябрьского района?- дядя Вася!-Дядю Васю к стенке!!!
Александр
2012-12-22 11:13:22
Да они просто достали уже со своими отключениями. Вторую зиму черти чего творится. На бешеные зарплаты во всяких там "Энергах" хватает, а на модернизацию сетей никак нет. Этой проблемы ВООБЩЕ не должно быть!
Жало
2012-12-22 10:45:25
Всех энергетиков, которые очень круто вчера погуляли в "Онего-Палас" в Петрозаводске, с Днем энергетика!!! Молодцы! И плевать, что люди сидят на Октябрьском без света! Хрен с ними! Главное, вы дорогие мои! Вы заслужили своим "трудом" достойного к себе отношения!
daimen
2012-12-22 10:33:23
Варкауса 25. Позавчера с 19 до 02. Вчера с 16 до 23, потом включилось и в 01 снова отключение. И до сих пор без света... Ребенку еду не приготовить, в квартире уже 15 град, т.к. отопление связано с электричеством. Собираемся подавать в суд
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?