Новости. Общество
10:22, 24 Декабря 2012
4
1
2

Петрозаводкая прокуратура заинтересовалась коммунальщиками

Прокуратура Петрозаводска сомневается в законности начисления платы за горячую воду.

Прокуратура Петрозаводска провела проверку законности начисления платы за горячее водоснабжение ООО "Комплексный расчетный центр города Петрозаводска".

"Установлено, что эта организация на основании заключенных с ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" агентских договоров "на сбор и перечисление платы за оказанные потребителям услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению" осуществляет непосредственное применение расчета размера платы за горячую воду для потребителей", - сообщили в надзорном ведомстве.

Начиная с июля 2012 года горожанам – потребителям коммунальной услуги горячего водоснабжения стали поступать квитанции от ООО "КРЦ города Петрозаводска", свидетельствующие о существенном увеличении платы за горячее водоснабжение. По утверждению ООО "КРЦ", это обусловлено изменением стоимости тепловой энергии ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" согласно постановлению Государственного комитета Республики Карелия по ценам и тарифам.

Вместе с тем, как считает прокуратура, при расчете платежей применяется тариф, не утвержденный уполномоченным органом, что ведет к значительному превышению предельного индекса платы за коммунальные услуги, установленного в Петрозаводском городском округе.

В связи с этим в Петрозаводский городской суд направлено исковое заявление о признании незаконными действий ООО "КРЦ города Петрозаводска" по начислению платы за горячее водоснабжение потребителям коммунальной услуги горячего водоснабжения на основании неутвержденного тарифа.

В случае удовлетворения судом иска прокуратура будет требовать произвести гражданам перерасчет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?