Новости. Общество
12:19, 24 Декабря 2012
4
1
2

Дороги к МАПП Карелии будут очищаться в приоритетном порядке

Власти республики в новогодние праздники пообещали очищать дороги от снега к международным автомобильным пунктам пропуска с Финляндией в приоритетном порядке.

Об этом сегодня на рабочем совещании у главы Карелии сообщил министр строительства республики Александр Ефимов. По его словам, три дороги в МАПП Вяртсиля, Люття и Суперя будут чиститься от снега в первую очередь, а на всех трассах региона в предстоящие праздники будет введено круглосуточное дежурство.

"Минстрой держит ситуацию на постоянном контроле. Считаем, что дорожники готовы", - сказал Ефимов. Он добавил, что у служб создан необходимый запас топлива, пескосоляной смеси и техники.
 
Как сообщил первый заместитель начальника Карельской таможни Дмитрий Данилов, пик нагрузки на границе ожидается со 2 по 4 января и в конце новогодних праздников. При этом в рождественские каникулы почти в два раза увеличивается пассажиропоток.
 
По данным 2011 года, среднесуточная посещаемость на МАПП Вяртсиля составляет 3,5 тысячи человек, а в новогодние праздники увеличивается до шести тысяч. На МАПП Люття – в будни – около 1,3 тысячи человек, в январе – до 2,6 тысяч.
 
Таможенники при пиковых нагрузках готовы открыть на границе дополнительные полосы пропуска с реверсивным движением. Кроме того, будет увеличен личный состав, работающий на границе в эти дни.
 

Комментарии

karlmarx
2012-12-25 12:11:01
это примерно как Хрюндилайнен недавно предлагал субсидировать авиарейс Петрозаводск-Хельсинки.
Ешкинкот
2012-12-24 16:12:07
Может кто-нибудь объяснит мне, чем дорога на пропускном пункте в Финляндию, приоритетней чем, например, к детскому садику в Петрозаводске. Да и вообще какая выгода для Карелии, чтобы, как можно больше наших граждан оставила в Финляндии деньги? Какя-то странная экономика у властей, не ввозить деньги в республику, а вывозить..
vist
2012-12-24 13:36:57
Хотеть не значит сделать. Пример - дорога от Пяозерского до МАП Суоперя в любое время года в плохом состоянии. В своё время, когда Евросоюз выделил деньги на строительство МАПа Суоперя, Российская сторона обещала дорогу от границы до Лоух привести в нормальное состояние, но не выполнило своё обещание. Господа чиновники! Вы ничего не можете толком делать! Мы вам не верим!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?