Новости. Общество
13:15, 24 Декабря 2012
4
1
2

Жильцы дома на Невского потеряли сон из-за соседства с развлекательным заведением

В Петрозаводске жильцы дома №30 на проспекте Александра Невского жалуются на соседство с баром, который располагается в их подвальных помещениях и работает по ночам.

"Часть нашего подвала находится в муниципальной собственности и была сдана в аренду бару Paparazzi с интересным режимом работы: до двух часов ночи в будние дни и до четырех утра – в выходные. Как только бар начал работать, мы перестали жить спокойно, особенно по ночам: нам мешает спать музыка", - рассказала сегодня на планерном совещании в мэрии одна из жительниц дома №30 на проспекте Невского.

Женщина также сообщила, что жильцы жаловались на шумного соседа во все инстанции и даже писали президенту РФ. После этого заведение, якобы, оштрафовали на 5 тысяч, но проблема так и не решилась.

"Мы ночами постоянно звоним в полицию. Но каждый раз, стоит полиции отъехать от бара, как они опять включают музыку на полную громкость", - заверила петрозаводчанка и обратилась к руководству города с просьбой вмешаться в ситуацию.

"Режим работы заведения администрация города не может менять, режим устанавливает  само предприятие. Но вы правы, такое соседство с развлекательным заведением не должно мешать людям отдыхать, тем более что есть закон, который предписывает соблюдать с определенного времени тишину", - сказал первый замглавы города Евгений Журавлев, пообещав жильцам "всю необходимую помощь в рамках действующего законодательства".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?