Новости. Общество
09:28, 25 Декабря 2012
4
1
2

Алиментщика из Карелии искали приставы, полиция и телеканал "ВИД"

Мужчина задолжал почти полмиллиона алиментов, однако вскоре появится на передаче "Жди меня".

 

Должника, задолжавшего 400 тысяч рублей  удалось разыскать судебным приставам из города Сортавала. По информации пресс-службы ведомства, мужчина не выплачивал алименты в течение нескольких лет, исполнительное производство было возбуждено еще в 2008. 

 

"В 2012, в ходе розыскных мероприятий было установлено, что он ненадолго приехал  в Россию на заработки из  Республики Беларусь, да  задержался здесь на несколько лет. Узнав об этом, исполнительный лист о взыскании алиментов был направлен по месту жительства  гражданина, - пояснили в пресс-службе. - Оказалось, что мужчину ищут не только судебные приставы Карелии, но его родной брат, который обратился за содействием  в передачу "Жди меня".

 

В результате должника удалось найти и доставить в отдел судебных приставов по городу Сортавала. С мужчины взяли объяснения и предупредили об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Помимо этого в него вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

 

О том, что его ищет родной брат, мужчина узнал от приставов. Он пояснил, что утерял контактные телефоны родственников, а теперь очень рад, что снова сможет связаться со своими родными и восстановить родственные связи.

 

Сотрудники УФССП России по Республике Карелия сообщили в телекомпанию "ВИД" о найденном. "В настоящее время ждет приглашения на передачу "Жди меня" для встречи с родственниками", - пояснили приставы.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?