Новости. Общество
09:36, 25 Декабря 2012

Акушерско-хирургический корпус ЦРБ открылся в Калевале

Загрузка...

Завершилось строительство акушерско-хирургического корпуса Калевальской центральной районной больницы.

Фото: Андрей Туоми
Фото: Андрей Туоми

 

Строительство объекта началось в 2008 году и финансировалось в рамках адресной инвестиционной программы Республики Карелия и программы модернизации здравоохранения за счет средств консолидированного бюджета республики, сообщает пресс-служба карельского Минздрава.

 

Торжественное открытие корпуса совпало с 90-летием учреждения здравоохранения.

Как только закончится процедура передачи здания нового корпуса в собственность учреждения, отделения начнут прием пациентов.

 

"За последние два года в Калевальской ЦРБ произошло много положительных изменений.  На укрепление материально-технической базы учреждения направлено более 20 миллионов рублей. В настоящее время идет или уже завершается капитальный ремонт  ряда объектов, в том числе фельдшерско-акушерских пунктов в поселках Новое Юшкозеро и Юшкозеро", - отметили в пресс-службе ведомства.

 

Федеральное финансирование позволило оснастить больницу современным лечебным и диагностическим оборудованием.  В прошлом году для Калевальского района закуплены рентгенодиагностический комплекс, флюорограф, аппарат искусственной вентиляции легких, два автомобиля скорой помощи. Еще 16 единиц техники, включая комплект эндоскопического оборудования, автоматические анализаторы для лаборатории, приобретены в текущем году. Все "скорые" оснащаются системой спутниковой навигации.

 

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?