Новости. Экономика
14:41, 25 Декабря 2012

ПКС опровергают информацию о своем банкротстве

Загрузка...

ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" опровергает информацию о своем банкротстве.

"В некоторых СМИ появилась информация, содержащая попытку ввести потребителей в заблуждение относительно возможного банкротства ОАО "ПКС", - говорится в релизе компании. - ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" не находится и никогда не находилось в процедуре банкротства. Данную информацию любой желающий может проверить на официальном сайте Арбитражного суда Республики Карелия".

Вместе с тем в ПКС признали, что потребители задолжали компании за поставленные ресурсы 2 млрд рублей, что "не могло не привести к образованию задолженности перед контрагентами".

"Однако мы считаем, что споры хозяйствующих субъектов являются предметом исключительно судебных разбирательств и не должны касаться граждан, тем более на фоне зимних коммунальных аварий по всей стране, когда энергоснабжающим организациям необходимо объединить свои усилия", - отмечают в ПКС.

В компании считают, что "намеки на банкротство ПКС" могли исходить от их партнеров и конкурентов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?