Новости. Экономика
14:41, 25 Декабря 2012
4
1
2

ПКС опровергают информацию о своем банкротстве

ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" опровергает информацию о своем банкротстве.

"В некоторых СМИ появилась информация, содержащая попытку ввести потребителей в заблуждение относительно возможного банкротства ОАО "ПКС", - говорится в релизе компании. - ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" не находится и никогда не находилось в процедуре банкротства. Данную информацию любой желающий может проверить на официальном сайте Арбитражного суда Республики Карелия".

Вместе с тем в ПКС признали, что потребители задолжали компании за поставленные ресурсы 2 млрд рублей, что "не могло не привести к образованию задолженности перед контрагентами".

"Однако мы считаем, что споры хозяйствующих субъектов являются предметом исключительно судебных разбирательств и не должны касаться граждан, тем более на фоне зимних коммунальных аварий по всей стране, когда энергоснабжающим организациям необходимо объединить свои усилия", - отмечают в ПКС.

В компании считают, что "намеки на банкротство ПКС" могли исходить от их партнеров и конкурентов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?