Новости. Общество
15:11, 25 Декабря 2012
4
1
2

Минприроды Карелии: Сделай лесу подарок – оставь елку в лесу

Министерство по природопользованию и экологии РК в преддверии новогодних праздников выявляет незаконные рубки деревьев хвойных пород.

Как сообщили в пресс-службе министерства, этот план, в частности, включает патрулирование территории лесного фонда. Патрулирование осуществляется совместно лесными инспекторами и сотрудниками внутренних дел. Кроме того, проводятся совместные рейды лесных инспекторов и сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД. С нарушителей, ведущих незаконную рубку деревьев, взыскивается ущерб. Например, за одну незаконно срубленную ель диаметром ствола до 12 сантиметров размер взыскания составляет от 1100 до 3300 рублей.
 
"Кроме взыскания ущерба, за незаконную рубку ели или сосны придется ответить по статье 8.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая предусматривает наложение штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 3,5 тысяч  рублей. Если же будет срублено более трех новогодних елей с причинением ущерба более 5 тысяч рублей, то нарушитель может быть привлечен и к уголовной ответственности", - отметили в ведомстве.
 
В связи с этим в министерстве порекомендовали тем, кто желает украсить дом живой новогодней елкой, лучше приобретать деревца на елочных базарах, организованных в населенных пунктах республики.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?