Новости. Экономика
16:09, 25 Декабря 2012
4
1
2

Почти 50 котельных в Карелии могут остаться без электричества с 1 января

Карельская энергосбытовая компания намерена расторгнуть договора энергоснабжения с 47 котельными и со станцией водоснабжения в республике из-за долгов.

Об этом сегодня на  заседании межведомственной комиссии по прохождению отопительного сезона сообщил главный инженер филиала "Карелэнерго" Николай Шибаев.

"Карелэнерго" получило три уведомления от Карельской энергосбытовой компании о расторжении договоров электроснабжения по объектам, расположенным в Суоярви, это 15 котельных, в Питкяранте – станция водоснабжения и по беломорскому району – 27 котельных. Дата расторжения договоров – 1 января 2013 года", - сказал Шибаев.
 
Он добавил, что новая редакция законодательства позволяет гарантирующему поставщику расторгать договоры в одностороннем порядке.
 
Представитель КЭСК пояснил, что котельные не платят по счетам и общая сумма долга уже превысила 50 миллионов рублей.
 
"В соответствии с действующим законодательством с данными предприятиями была проведена работа. Они не оплачивают платежи в данном отопительном сезоне. Поэтому была инициирована предварительная работа, поэтому они были уведомлены об этих мерах", - сказал представитель КЭСК.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".