Новости. Происшествия
11:16, 26 Декабря 2012
4
1
2

Злоумышленники пытались вырубить в Карелии 1,5 тысячи елей для Петербурга

В минувшие выходные дни сотрудники Лоухского центрального лесничества пресекли факт незаконной рубки новогодних елей, которые предполагалось вывезти для продажи в Санкт-Петербург.

Как сообщает министерство по природопользованию и экологии Карелии, получив информацию о возможной незаконной заготовке новогодних елей в промышленных масштабах, сотрудники лесной охраны отправились на патрулирование Тунгозерского лесничества, и  в полосе отвода автодороги Лоухи – Суоперя обнаружили то, что искали.

Группа лиц, как оказалось позднее, жители различных регионов России, не имея на то достаточных правовых оснований, рубила ели и загружала их в припаркованный рядом "КамАЗ", зарегистрированный в Мурманской области.
Со слов нарушителей закона, реализация новогодних деревьев планировалась в Санкт-Петербурге.
 
Благодаря оперативности должностных лиц лесничества, а также их эффективному взаимодействию с правоохранительными органами Лоухского района, злоумышленники успели вырубить лишь шесть из запланированных (с их слов) 1500 деревьев.
 
В настоящий момент в отношении одного из виновных лиц, непосредственно осуществлявшего рубку елей, возбуждено административное производство.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?