Новости. Экономика
12:15, 26 Декабря 2012

Около 2,5 тыс работников Кондопожского ЦБК уходят в простой из-за кризиса на комбинате

Загрузка...

В Карелии руководство ОАО "Кондопога" выводит в простой 2,4 тысячи работников в связи со сложной финансовой ситуацией на комбинате.

Об этом сегодня на итоговой коллегии заявил замминистра труда Михаил Анненков. 

"Сложная ситуация складывается на ОАО "Кондопога". Вчера подписан приказ руководства комбината о выводе в простой 2,4 тысячи человек, это 40%", - сказал он.

Напомним, по имеющейся информации, суммы кредиторской задолженности и других обязательств ОАО "Кондопога" значительно превысили государственный долг Карелии, достигший в этом году рекордного размера - 8,5 миллиарда рублей.

Как отмечают в профсоюзах Карелии, им известно о грядущем выводе в простой более 2 тысяч работников комбината. По их мнению, это может привести к росту социального напряжения и акциям протеста. Профсоюзы подготовили письмо на имя президента РФ.

По имеющейся у профсоюзов информации, вероятно несколько вариантов развития событий, связанных с дальнейшей судьбой предприятия. Согласно первому, комбинат может начать процедуру банкротства. Согласно второму, "Кондопога" может быть объединена с нижегородским ЦБК "Волга".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?