Новости. Криминал
15:18, 26 Декабря 2012

Суд начнет рассмотрение дела Бойнича в январе 2013 года

Загрузка...

Петрозаводский городской суд начнет в январе рассмотрение одного из двух скандальных уголовных дел, возбужденных в 2009-2010 годах в отношении экс-министра здравоохранения и социального развития республики Валерия Бойнича.

Бывший чиновник обвиняется по двум аналогичным статьям УК РФ – "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Превышение должностных полномочий".

Как сообщает газета "МК в Карелии", первым до суда дошло дело о томографах. Следствие инкриминирует Бойничу нарушение закона при покупке за бюджетный счет компьютерных томографов, аппаратов для ультразвукового исследования и другой техники. Всего на четыре томографа для диагностики больных сосудистыми заболеваниями было потрачено более 140 миллионов рублей.
 
Это, по версии следствия, чересчур много для честной покупки. Так, например, для республиканской больницы карельским Минздравом был приобретен компьютерный томограф за 60,2 миллиона рублей, тогда как при пересечении границы он оценивался в два с лишним раза дешевле – в 29,3 миллиона.
 
Что касается второго уголовного дела Бойнича – о закупках лекарственных препаратов, его расследование сейчас завершает следственное управление МВД. Следствие обвиняет бывшего министра в противозаконных сделках при закупке лекарств для льготников в рамках многомиллионных государственных контрактов. Объем этого уголовного дела – 79 томов. Общий срок ознакомления с ним составил уже почти два года. Следствие надеется, что в следующем году "лекарственное" дело доберется до суда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?