Новости. Общество
14:04, 27 Декабря 2012
4
1
2

Рассылка "писем счастья" из Пенсионного фонда отменяется с 2013 года

Ежегодная рассылка уведомлений о состоянии пенсионных счетов, осуществляемая Пенсионным фондом России, с 2013 года прекратится за ненадобностью.

"Письма счастья", ежегодно рассылаемые россиянам из Пенсионного фонда, со следующего года уйдут в прошлое. Об этом рассказала замуправляющего карельского Отделения ПФР Ирина Каратай. "Это связано с тем, что их  печать и рассылка обходится слишком дорого, и в то же время, согласно статистическим данным, около 20 % этой корреспонденции остается невостребованной", - пояснила Ирина Каратай.
Для того, чтобы узнать информацию о пенсионных накоплениях, человек может обратиться в местные органы ПФР или на портал Госуслуг. Кроме того, эти сведения может подсказать и работодатель.

Между тем, по информации официального сайта ПФР, всего в 2012 году ведомство направило извещения о состоянии пенсионных счетов более 85 миллионам россиян. "Это самая масштабная в мире рассылка индивидуальных писем такому количеству получателей", - отмечают в пресс-службе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша