Новости. Спорт
10:26, 28 Декабря 2012
4
1
2

Запланированная в Карелии экспедиция на собачьих упряжках поддержана Русским географическим обществом

Русское географическое общество поддержало проведение уникальной экспедиции на собачьих упряжках, подготовка к которой планируется в Карелии. Участникам предстоит преодолеть 4 тысячи километров от Карелии до Гренландии.

В Москве состоялось совещании по организации экспедиции по маршруту Карелия-Северный полюс – Гренландия. По информации пресс-службы карельского правительства, в обсуждении приняли участие член Совета Федерации России, Герой Советского Союза и Герой России Артур Чилингаров, известные путешественники Федор Конюхов и Виктор Симонов, а также Глава Карелии Александр Худилайнен.

"Подготовка ездовых собак и снаряжения будет проходить в Карелии, далее участники пройдут акклиматизацию в Ловозерских тундрах Мурманской области и двинутся в Борнео. Первого апреля запланировано движение с Северного полюса. Путешественников ожидают подъем и движение по ледовому плато острова Гренландия", - сообщили в ведомстве.

На совещании было решено в течении трех ближайших месяцев провести полную и детальную подготовку экспедиции. По мнению организаторов, экспедиция призвана впервые в мире пройти самым протяженным маршрутом в Арктике, способствовать развитию ездового спорта и популяризации спортивного туризма, а также поможет продвинуть имидж Карелии на международный туристский рынок.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?