Новости. Политика
12:37, 28 Декабря 2012
4
1
2

Скандального депутата-коммуниста Александра Степанова хотят лишить должности вице-спикера

Руководство КПРФ в Карелии решило произвести ротацию своих кадров в Законодательном собрании и заменить Александра Степанова, ныне являющегося вице-спикером парламента, на депутата Светлану Логинову. Следующим шагом может стать лишение Степанова депутатского мандата.

Вопрос о том, чтобы лишить Степанова должности вице-спикера, решался на заседании бюро рескома карельского отделения КПРФ. Большинством голосов коммунисты проголосовали за то, чтобы официально обратиться в карельский парламент с просьбой произвести кадровую замену: вместо Александра Степанова утвердить в должности вице-спикера другого депутата-коммуниста – Светлану Логинову. Соответствующий документ будет инициирован фракцией КПРФ, затем решение будут принимать все депутаты ЗС РК на пленарном заседании. И можно смело предположить, что парламент не станет препятствовать, и проголосует за удаление Степанова из руководящего состава ЗС РК, поскольку в данном случае принципиально значение имеет позиция самих коммунистов – это их выбор, кого из своих депутатов делегировать на высокий пост.

Претензий к Александру Степанову у руководства КПРФ в Карелии накопилось немало. Они связаны, в основном, с хамским поведением Степанова, его бесконечными конфликтами с коллегами, пытающимися делать ему замечания. По мнению многих коммунистов, Степанов своей "грязной информационной работой", в том числе, в Интернете, где он ведет свой блог, не только не способствует повышению авторитета партии, но, наоборот, дискредитирует ее.

Около года назад депутат Петросовета от КПРФ, уважаемый коммунист Владимир Каплин дал интервью, в котором, по сути, обвинил Степанова в том, что тот "торгует поддержкой коммунистов", и превратил участие в партийных делах в свой "личный бизнес". После этого Каплин выиграл суд, подтвердивший, что пожилой коммунист имел право высказать такое личное мнение.

В конце концов, чаша терпения переполнилась, и Степанова сначала выдворили из руководства карельской организации КПРФ. Следующим шагом станет его удаление с должности вице-спикера ЗС РК. Вполне вероятно, что коммунисты пойдут дальше, и попробуют лишить Степанова депутатского мандата (он прошел в парламент по партийным спискам, провалив выборы в одномандатном округе). Тогда вместо него депутатом станет следующий по списку – Владимир Саманюк. Впрочем, процедура эта с законодательной точки зрения непростая, поэтому займет время. По нашей информации, вполне вероятно и исключение Степанова из рядов КПРФ. Во всяком случае, многие коммунисты требуют этого.

Комментарии

Кир
2013-01-01 18:05:59
Язычники не скоро вынесут мумию и не отправят ее к бен-ладану, чтобы места поклонения не было.
маркин
2012-12-28 16:12:43
У нас уже скучно без страдальцев
Ded
2012-12-28 14:06:10
К сожалению, компартия, которая могла бы стать РЕАЛЬНОЙ оппозицией, трансформировавшись в социал-демократическую, окончательно превратилась в сборище брюзгливых стариканов с сушеным жупелом-лениным. Понятно, что такие как Александр Степанов им как кость в горле (да и не только им, но и властям).
suxela
2012-12-28 14:00:49
Маленький Мук ,какая связь между Вашей историей и "белочкой"?История конечно интересная,возможно и правдивая,но все же терминами нужно пользоваться по существу.
Маленький Мук
2012-12-28 13:01:11
Мне тут хорошо информированные источники рассказали очень показательную историю про Сашу. После предпоследнего заседания ЗС, в пятницу, Саша попросил служебную машину, чтобы съездить в Олонец. Съездил. Когда машина вернулась в гараж, она была вся оплевана-облевана (извиняюсь за подробности) и все в машине было пропитано запахом алкоголя вперемешку с рвотными делами. В общем, служебный автомобиль пришлось отдавать в какую-то супер чистку-мойку. Отмыли или нет, не знаю. И в этом весь наш депутат-коммунист. Похоже он уже белочку словил. А с белочкой быть вице-спикером, ну это как-то некрасиво. Какой у Карелии будет имидж, если вице-спикер с белочкой...
xop
2012-12-28 12:51:29
Хорошо, что Сашу не расстреляют по решению "тройки", среди коммуняк этот вариант весьма популярен.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?