Новости. Общество
13:37, 28 Декабря 2012
4
1
2

Списки злостных должников по транспортному налогу исчезли с сайта карельского УФНС

В Карелии управление налоговой службы перестало публиковать списки злостных неплательщиков транспортного налога: так называемая "витрина должников" попросту исчезла с сайта, не просуществовав и месяц.

Напомним, в конце ноября руководитель республиканского управления налоговой службы Вячеслав Масалкин заявил, что с 3 декабря ведомство начнет публиковать на своем сайте "витрину должников по транспортному налогу" – списки злостных неплательщиков, чьи долги превысили 50 тысяч рублей. На тот момент, по данным управления, таковых было более 500 человек. Предполагалось, что на сайте еженедельно будет появляться по 20 фамилий неплательщиков. При этом Масалкин обещал, что в "витрине" можно будет увидеть и "знакомые фамилии", и заверял, что это не будет считаться разглашением налоговой тайны.

В указанный срок "витрина" действительно появилась на сайте. Но вскоре после того как были обнародованы фамилии должников, "витрина" перестала существовать на сайте.

"Это решение Москвы", - сказали "Столице на Онего" в пресс-службе УФНС, куда мы обратились за комментарием.

А на просьбу дать развернутый ответ нам посоветовали зайти на сайт Федеральной налоговой службы и найти информацию, в которой уточняется порядок опубликования списков должников в открытых источниках.

"Публикации списков должников-физлиц будет предшествовать ряд обязательных процедур, - говорится в сообщении ФНС. - Только в случае вынесения судебного решения о наличии задолженности, налоговый орган будет иметь право публикации списков должников".

Если это и есть ответ на наш вопрос о том, почему с сайта УФНС исчезла "витрина должников", то напрашивается другой: республиканское управление ФНС о порядке  публикования списков должников не знало?

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?