Новости. Общество
14:46, 28 Декабря 2012
4
1
2

"Курган" открылся, а лыжники по-прежнему бегают в туалет на улице

Лучшие лыжники Карелии, несмотря на торжественное открытие РЛЦ "Курган", которое состоялось 16 декабря, по-прежнему вынуждены готовиться к стартам в тесных помещениях старого деревянного здания.

В Петрозаводске в эти дни проходят сразу два крупнейших региональных соревнования по лыжным гонкам - "Кубок Республики Карелия" и  "Юношеский Кубок, посвященный заслуженному тренеру России и Республики Карелия Петру Федоровичу Богданову".

Участниками состязаний стали более 150 сильнейших спортсменов из столицы Карелии, Кондопоги, Костомукши, Кеми, Лахденпохья, Питкяранты, Пудожа, Сегежи. Но как только стартовали состязания, выяснилось, что лучших лыжников Карелии вновь "загнали" готовиться к стартам в старое деревянное здание "Кургана". И это - несмотря на то, что 16 декабря новое здание спортивного комплекса, в котором есть все удобства для спортсменов, включая душевые, раздевалки и санузлы, было торжественно сдано в эксплуатацию.

Министр спорта  Карелии Александр Воронов так прокомментировал ситуацию "Столице на Онего":

"Здесь есть свободный доступ. Никаких проблем. Все решают представители команд. Они определяют, в каком здании размещаться спортсменам. Просто перестроиться надо людям, время нужно. А так все здесь готово", - отметил министр. 

Иначе считают тренеры, которые готовят своих ребят к стартам. По их словам, никто не отправит детей переодеваться в душные и тесные раздевалки, где параллельно специалисты готовят лыжи, если рядом стоит полностью благоустроенный и приспособленный для этих целей новый корпус. Поскольку соревнования республиканские, а "Курган" также является республиканским центром, то организаторы в лице Минспорта Карелии должны были позаботиться о вопросах обустройства спортсменов, считают они.

Между тем, по результатам соревнований на "Кубок Республики Карелия" будут определены кандидаты в сборную команду республики, которые представят Карелию на чемпионате Северо-Западного федерального округа 6-13 января в городе Сыктывкаре.

Смотрим фото.

Комментарии

Leopol'd
2012-12-31 12:13:55
Ну, мазохисты у нас спортсмены или спортивную злость поддерживают, что поделать... Не верят чиновникам и не идут в тепло.
Кир
2012-12-30 01:54:41
Какой еще теплый туалет - весь город будет туда бегать.
Умный
2012-12-29 11:07:37
Судя по фотографиям министр награждал победителей грамотами и медалями. Говорили много громких слов на построении. "Обалденный" стимул спортсменам продолжать заниматься! Призёров наверно даже пустят в тёплый туалет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?