Новости. Общество
09:00, 29 Декабря 2012
4
1
2

Проверка елочных базаров началась в Карелии

Республиканские власти совместно с представителями правоохранительных органов начали проводить рейды по предотвращению нарушений лесного законодательства, основное внимание направлено на пресечение незаконной вырубки новогодних елей.

Так, 28 декабря специалисты отдела по предотвращению нарушений лесного законодательства и отдела по организации применения административного законодательства МВД Карелии совершили рейд по лесам вокруг Петрозаводска и елочным базарам столицы Карелии.

По словам начальника отдела по организации применения административного законодательства МВД Игоря Редькина, такие рейды проводятся с 15 декабря по всей республике. Уже сейчас, за несколько дней до Нового года, прошло около 200 рейдов, во время которых было выявлено более 60 нарушений.
 
Рейд по пригородным лесам начался в районе нефтебазы, продолжился вокруг южной промышленной зоны Петрозаводска, затем были осмотрены леса вдоль дороги на Птицефабрику. Опыт прежних лет показывает, что в этих лесах чаще всего рубятся новогодние елки. Пользовались популярностью у нарушителей также дороги на Бесовец, Лососинное, Ялгубу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?