Новости. Общество
09:05, 29 Декабря 2012

Центр медицины катастроф Карелии получил мобильный телемедицинский комплекс

Загрузка...

Новое оборудование стоимостью 4,5 миллиона рублей, закупленное в рамках федеральной программы, поступило в территориальный центр медицины катастроф.

Это мобильный телемедицинский комплекс, работа которого уже протестирована во время тренировки по эвакуации учащихся школы при возникновении террористической опасности,  проходившей в поселке Деревянка.

Как сообщил главный врач центра медицины катастроф Олег Шишкин, телемедицинский комплекс может использоваться при выездах на ДТП, при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, при ликвидации медико-санитарных последствий терактов, а также при выполнении санитарных заданий для экстренного консультирования по оказанию специализированной медицинской помощи пациентам учреждений здравоохранения городов и районов республики.
 
Комплекс состоит из двух частей – стационарной, которая установлена в центре медицины катастроф, и мобильной, находящейся, как правило,  в автомобиле бригады экстренного реагирования.
 
Кроме того, мобильный телемедицинский комплекс позволяет по защищенным каналам связи  обмениваться  с лечебными учреждениями медицинской информацией.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?