Новости. Криминал
09:01, 09 Января 2013

Подозреваемый в аферах со сдачей жилья на Кукковке готовился к преступлениям несколько месяцев

Загрузка...

Полиция задержала подозреваемого в серии махинаций со сдачей квартиры на улице Сортавальской в Петрозаводске, им оказался 22-летний ранее не судимый мурманчанин.

Напомним, 12 декабря в полицию Петрозаводска поступило несколько аналогичных заявлений о мошенничестве. Во всех случаях потерпевшими оказывались молодые люди, искавшие в интернете объявления о сдаче жилья за умеренную плату и "снявшие" в итоге одну и ту же квартиру.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого в серии преступлений задержали. "На допросе он сообщил, что несколько месяцев готовился к совершению преступлений - еще в октябре побывал на "разведке" в Петрозаводске", - рассказали в МВД.

По версии следствия, 10 декабря мурманчанин снова приехал в карельскую столицу и нашел объявление о том, что на улице Сортавальской сдается квартира. "Он встретился с хозяйкой и арендовал жилплощадь на несколько дней, а после подал объявление о сдаче этой квартиры в наем. Предложением заинтересовались шесть человек, и вскоре все они внесли предоплату. Встретились друг с другом обманутые квартиросъемщики только на следующий день, когда начали въезжать", - сообщили в министерстве, добавив, что сумма ущерба составила около 120 тысяч рублей.

Подозреваемый объяснил, что на преступление его толкнули долги. "В родном городе он получил большой кредит, а платить по нему не хватало средств", - сказали в МВД.

Сейчас молодой человек находится под арестом. Предполагается, что он имеет отношение к аналогичным преступлениям, совершенным в Санкт-Петербурге, Пскове и Вологде.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?