Новости. Криминал
10:48, 09 Января 2013

Двое жителей Сортавалы занимались массовыми поставками героина в Карелию

Загрузка...

Двое жителей Сортавалы предстанут перед судом по обвинению в совершении ряда преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Как сообщает карельская прокуратура, в начале 2010 года обвиняемые организовали нелегальный бизнес, связанный с доставкой и оптовым распространением героина и метадона.

"Наркотики приобретались в Санкт-Петербурге, доставлялись членом организованной преступной группы в Сортавалу и передавались одному из лидеров группы, который через других соучастников более мелкими партиями продавал их в городе наркозависимым лицам", - сообщает ведомство.
 
Часть вырученных денег перечислялась поставщику наркотических средств через различных лиц или денежными переводами в ближнее зарубежье.
 
Преступная деятельность была пресечена сотрудниками наркоконтроля в начале 2012 года при задержании одного из лидеров организованной преступной группы, возвращавшегося из Санкт-Петербурга в Сортавалу. На момент задержания у него была изъята партия героина весом более 100 граммов.
 
Следствием предъявлено обвинение каждому из лидеров ОПГ в совершении шести преступлений, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Комментарии

Юрий Венедиктович
2013-01-09 11:01:34
Хотелось бы прочитать статью о том, что планируют правоохранительные и специальные службы должны сделать для ликвидации героиновой оккупации в Сортавала (увеличить штат сотрудников, техники и т.д. и т.п.). Это ведь единственный город в Карелии, который застрял в 90-х и где процветает героин.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?