Новости. Общество
11:53, 09 Января 2013
4
1
2

Карелия вошла в число лидеров по количеству жалоб от населения Дмитрию Медведеву

Карелия по итогам прошлого года вошла в тройку регионов, население которых чаще всего жалуется в правительство России и лично премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Как сообщает "МК", в аппарате Правительства России проанализировали обращения, которые поступили сюда в конце 2012-го года, и выяснили, что чаще всего писали в Белый дом и лично Дмитрию Медведеву москвичи, а также жители Карелии и Чукотки. При этом помимо жалоб на чиновников и плохие дороги, в лидерах оказались обращения, которые касаются коммунальных проблем.

Так, в октябре увеличилась (до 8,9 %) доля писем по финансово-экономической тематике, в которых авторы выражали неудовлетворенность уровнем своих реальных доходов. А из 20  тысяч писем, поступивших в адрес правительства России в ноябре, четверть касались жилья (сложности с получением ипотеки и жилищных сертификатов, плохой работы общежитий, высоких тарифы за услуги ЖКХ и т.д.), пишет "Московский комсомолец".

Кроме того, резкой критики в адрес политики железнодорожных компаний стало больше.

"Связано это с отменой ряда железнодорожных маршрутов и поездов, в том числе пригородного сообщения, и повышения цен на билеты", - отмечает издание. 

Самые важные письма рассмотрел и взял под личный контроль Дмитрий Медведев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?