Новости. Экономика
17:00, 09 Января 2013
4
1
2

Суд зарегистрировал иск о банкротстве Кондопожского ЦБК

Арбитражный суд республики Карелия зарегистрировал заявление компании "Автолад" о признании банкротом ОАО "Кондопога".

Об этом сообщает РАПСИ. "Столице на Онего" информацию о том, что такое заявление зарегистрировано, в Арбитражном суде Карелии подтвердили. Дата слушаний по делу пока не назначена.

"Согласно материалам суда, ООО "Автолад" в ноябре прошлого года уже обращалось в арбитраж Карелии с заявлением о включении в реестр требований кредиторов ОАО "Кондопога" долга на общую сумму около 7,6 миллиона рублей. Это заявление было возвращено в связи с тем, что дело о банкротстве компании "Кондопога" не возбуждалось, поскольку истец - ООО "Адепт-Лес-Холдинг" - ходатайствовал о возврате заявления о ее несостоятельности", - говорится также в сообщении РАПСИ.

Напомним, ранее гендиректор ОАО "Кондопога" Владимир Бибилов заверил, что о банкротстве комбината "не может быть и речи".

"Ни о каком банкротстве не может быть и речи, мы приняли решение самостоятельно выходить из сложной экономической ситуации, заручившись для этого поддержкой банка", - заявил Бибилов на планерном совещании на предприятии в канун Нового года, добавив, что правление совета директоров приняло решение о создании совместного холдинга с ОАО ЦБК "Волга" из города Балахна Нижегородской области.

По информации республиканского правительства, по итогам последнего аудита, сумма кредиторской задолженности Кондопожского ЦБК превысила 8 миллиардов рублей. В связи со сложной финансовой ситуацией в вынужденный простой вышли 1,2 тысячи работников предприятия.

Комментарии

sherhan2
2013-01-09 23:25:26
С приходом Бибилова Кондопога превратилась в очередной отстойный городишко.Руки из ...опы растут и заботы только о собственной наживе-вот вам и причина банкротства.За воровство надо руки отрубать,тем более в таких масштабах.А не ныть насчёт падающего спроса на бумагу.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?