Новости. Общество
09:15, 10 Января 2013

Лоухские предприятия ЖКХ оплатили труд дворников после вмешательства прокуратуры

Загрузка...

В Лоухском районе Карелии предприятие ЖКХ и районная больница оштрафованы на 30 тысяч рублей каждое за несвоевременную выплату зарплаты своим работникам.

Как сообщили в прокуратуре Карелии,  по поводу задолженности по зарплате в ведомство обратились работники ООО "ЖКУ Север", которое является обслуживающей организацией поселка Лоухи. С такой же жалобой обратился бывший работник центральной районной больницы.

Проверка показала, что четырем дворникам "ЖКУ Север" своевременно не была выплачена заработная плата за октябрь 2012 года на общую сумму 14 тысяч рублей, а уборщику территории центральной больницы более двух недель не производили полный расчет в связи с увольнением в размере 13 тысяч рублей.
 
Государственная инспекция труда Карелии оштрафовала указанные организации на 30 тысяч рублей каждую, на директора предприятия ЖКХ наложен административный штраф в размере одной тысячи рублей.
 
Не дожидаясь завершения проверки и рассмотрения административных дел, работодатели полностью ликвидировали задолженность по оплате труда перед работниками.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?