Новости. Происшествия
09:24, 10 Января 2013
4
1
2

Четыре машины вместе с автомастерской сгорели в Петрозаводске

В столице Карелии на Комсомольском проспекте сгорела автомастерская и четыре легковых автомобиля.

Вчера вечером в 19 часов 45 минут на пульт Единой Службы Спасения-01 Петрозаводска позвонил мужчина и сообщил, что на Комсомольском проспекте горит автомастерская. Когда на место ЧП прибыли первые пожарные расчеты, то внутри помещение было уже полностью объято огнем, площадь пожара составляла порядка 200 квадратных метров. Пожару была присвоена повышенная категория сложности. К месту происшествия прибыли пожарные расчеты трех городских пожарных частей, всего в тушении было задействовано девять единиц пожарной и специальной техники. Общими усилиями распространение огня было оставлено через полчаса, а полностью пожар был ликвидирован в половине одиннадцатого вечера. В ходе тушения, чтобы не допустить взрыва, пожарные вытащили из горящего помещения четыре баллона.

В результате пожара огнем были повреждены пол, кровля, стены на общей площади 200 квадратных метров. Вместе с мастерской сгорели четыре автомобиля: "Mersedes ML 320", "Renault Kangoo", "Лада Приора" и "ВАЗ-2108".

По какой причине произошел пожар, и материальный ущерб сейчас устанавливают специалисты. Со слов мастера, производившего в это время ремонт автомобиля, когда он находился в смотровой яме, то услышал какой-то хлопок, поднял голову и увидел огонь, который стал быстро распространяться. Мужчина с хозяином "Лады Приоры" попытались при помощи огнетушителей справиться с огнем, но из этого ничего не вышло. Через несколько минут все помещение было охвачено пламенем, и чтобы не сгореть мужчины выскочили из горящей мастерской. Сам мастер по ремонту автомобилей получил ожог руки и верхних дыхательных путей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?