Новости. Общество
09:36, 10 Января 2013
4
1
2

Телефонный номер "112" позволит жителям Карелии связываться с любой экстренной службой

В республике утверждено положение о создании, развитии и организации эксплуатации системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112".

Соответствующее постановление подписал глава Карелии Александр Худилайнен, сообщает пресс-служба правительства республики.

"Система "112" предназначена для организации вызова экстренных оперативных служб по принципу "одного окна" и призвана ускорить реагирование и улучшить взаимодействие экстренных оперативных служб при вызовах, - отмечают в правительстве. - Единый номер "112" для экстренных случаев удобен тем, что не надо будет запоминать все телефонные номера аварийных служб или служб спасения. В любой ситуации – нужна ли медицинская скорая помощь, помощь полиции или пожарных, а также при аварии коммунального характера – жителям следует набирать единый номер "112". Оператор выслушает и соединит именной с той службой, которая в данном случае должна оказать помощь".

По рекомендации российского правительства единая служба экстренных вызовов в регионах должна быть создана до 2017 года. Номер "112" будет единым во всех регионах.

Как пояснили специалисты карельского Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, сейчас в республике идет разработка технического проекта системы "112". После согласования проекта в МЧС России, начнутся работы по его реализации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?