Новости. Общество
10:46, 10 Января 2013
4
1
2

СРОЧНО: Эксперты признали предполагаемого поджигателя Екатерининской церкви вменяемым

Эксперты московского Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского признали вменяемым подозреваемого в поджоге Екатерининской церкви в Петрозаводске, совершенном в мае прошлого года.

"Проведенная в Москве судебная психолого-психиатрическая экспертиза признала мужчину, который подозревается в поджоге Екатерининской церкви в Петрозаводске, вменяемым. При проведении экспертизы у него не установлено каких-либо отклонений, которые позволили бы сделать скидку на его состояние здоровья", - сообщили "Столице на Онего" в пресс-службе республиканского МВД.

В министерстве добавили, что расследование дела продолжается. В частности, уточняется сумма ущерба, причиненного в результате поджога.

Напомним, пожар в Екатерининской церкви, построенной в 1877 году, произошел в ночь на 13 мая. В результате происшествия колокольня и купол получили значительные повреждения. Версия о поджоге церкви появилась практически сразу после случившегося, а спустя несколько дней подозреваемый был задержан. Сообщалось, что он состоит на учете в психоневрологическом диспансере.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?