Новости. Культура
12:20, 10 Января 2013
4
1
2

КИНОПРОКАТ: Том Круз в роли двухметрового верзилы с кулаками

Еженедельно, начиная с этого дня, "Столица на Онего" будет знакомить своих читателей с новинками кинопроката, сегодня мы представляем криминальную драму Кристофера МакКуорри "Джек Ричер".

Джек Ричер – персонаж, придуманный Ли Чайлдом. Из-под пера этого английского писателя вышла целая серия книг о бывшем американском военном детективе, и многие из них стали бестеллерами.

В основу картины режиссера и соавтора сценария Кристофера МакКуорри лег роман 2005 года "Выстрел". В нем подсудимый, которого обвиняют в убийстве пяти человек, просит найти ему детектива Джека Ричера. Якобы, только тот сможет доказать его невиновность.

Детектива в фильме сыграл 50-летний Том Круз, которому, в общем, не привыкать к ролям суперагентов, солдат и прочих вооруженных молодцов. Несмотря на это поклонники творчества Чайлда сначала никак не могли примириться с таким выбором актера. А все потому, что в книгах Ричер – двухметровый блондин с огромными кулаками. Впрочем, сам писатель заявил, что лично он ничего против Круза не имеет. "Фильмом занимаются знающие люди. Я гарантирую, как только вы посмотрите его, увидите Тома, то после сеанса вообще не поймете, к чему были претензии", - сказал Чайлд в интервью журналу Time.

К слову в США, где картина вышла на экраны еще в конце года, фильм, понравился в основном, взрослой аудитории, старше 35 лет. И большинство этих зрителей привлекло в залы как раз имя исполнителя главной роли.

А сайт "Кинопоиск" в преддверии выхода картины на российские экраны опубликовал список правил жизни Джека Ричера. Вот некоторые из них:

- В баре нужно всегда сидеть спиной к стене, чтобы не было никаких неожиданностей сзади.
- Ложиться спать следует не раздеваясь, чтобы быть готовым ко всему.
- Сомневаешься – пей кофе.
- Смысл жизни в том, что она заканчивается.

Фильм можно посмотреть в петрозаводских кинотеатрах уже сегодня.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".