Новости. Криминал
14:14, 10 Января 2013
4
1
2

Деятельность промышленного шпиона пресекли в Петрозаводске

Сотрудники УФСБ и МВД по Карелии пресекли деятельность петрозаводчанина, оборудовавшего одно из помещений крупного акционерного общества специальными техническими средствами, предназначенными для негласного получения информации.

Как сообщает УФСБ по Карелии, свою деятельность задержанный проводил в интересах конкурирующих организаций. У него было изъято техническое оборудование, позволявшее скрытно осуществлять дистанционный  видео- и аудиоконтроль за проведением конфиденциальных встреч в переговорной комнате.

В этом же помещении периодически обсуждались вопросы, связанные с охраняемыми государством сведениями.
 
В настоящее время изъятые технические средства и результаты оперативно-розыскной деятельности переданы в СУСК по Карелии для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 138.1 УК РФ – "Незаконный оборот спецсредств, предназначенных для негласного получения информации", санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша