Новости. Экономика
09:10, 11 Января 2013
4
1
2

Кондопожских дорожников оштрафовали и заставили освободить занятый участок

Карельская природоохранная прокуратура через суд обязал ЗАО "Лендорстрой-2" освободить незаконно занятый лесной участок на территории Кондопожского района Карелии.

Основанием для обращения в суд явились материалы прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что дорожно-строительная организация самовольно и без надлежащего разрешения использовала участок лесного фонда площадью 0,41 га в одном из кварталов Березовского лесничества для складирования щебня. Что является нарушением Лесного кодекса РФ.

Природоохранная прокуратура направила в Кондопожский городской суд исковое заявление о возложении на компанию обязанности освободить самовольно используемый участок лесного фонда и возместить материальный ущерб.
 
Иск прокурора был удовлетворен в полном объеме – с ответчика в доход федерального бюджета взыскано 35,7 тысячи рублей в счет возмещения причиненного природе ущерба.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?