Новости. Общество
09:00, 11 Января 2013
4
1
2

Денежные выплаты многодетным малообеспеченным семьям Карелии начнутся с января

В республике с 2013 года начал действовать новый вид социального пособия для многодетных малообеспеченных семей в рамках реализации ведомственной целевой программы регионального министерства здравоохранения и социального развития "Адресная социальная помощь".

Так, с января ежемесячную денежную выплату будут получать малообеспеченные семьи в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Как сообщает министерство, размер пособия  равен размеру прожиточного минимума для детей и составляет в настоящее время  6,8 тысячи рублей, а в северных районах республики – 7,7 тысячи рублей.
 
Малообеспеченными считаются семьи со среднедушевым совокупным доходом  ниже величины прожиточного минимума, установленного в Карелии на душу населения по соответствующей территории.
 
Такие семьи имеют право и на другие меры социальной поддержки. Кроме единовременного пособия при рождении ребенка, которое полагается всем семьям, многодетные родители имеют право на получение дополнительно за счет бюджета республики при рождении третьего и каждого последующего ребенка единовременного пособия в размере четырех тысяч рублей. Кроме того, на каждого ребенка из многодетной малообеспеченной семьи выплачивается ежемесячное пособие – одна тысяча рублей, увеличенных на величину районного коэффициента.
 
За получением компенсации необходимо обратиться с заявлением и соответствующими документами в центр социальной работы по месту жительства. При этом родителям не требуется приходить в центр несколько раз: при первом обращении будут назначены сразу все полагающиеся малообеспеченной многодетной семье пособия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?