Новости. Общество
09:08, 11 Января 2013
4
1
2

Приставы запустили в соцсетях приложение, позволяющее жителям Карелии узнать о своих долгах

Пользователи социальных сетей "В контакте" и "Одноклассники" отныне могут узнавать об имеющихся у них долгах, не покидая эти сайты.

"В частности, для доступа к сервису "Банк данных исполнительных производств" в социальной сети "В контакте" пользователь может добавить себе на страницу приложение "Банк данных исполнительных производств" в разделе "Приложения" или пройти по ссылке vk.com/app3071014_1988544", - сообщает республиканское управление службы судебных приставов.

Кроме того, вскоре приставы намерены предложить пользователям соцсетей возможность подписаться на сервис мониторинга исполнительных производств, который будет автоматически направлять запросы в "Банк данных исполнительных производств" и при совпадении данных подписчика уведомлять его о наличии задолженности.

"Это позволит подписчику данного сервиса постоянно быть в курсе наличия долгов и своевременно рассчитываться с ними, не доводя до применения к неплательщику штрафных санкций", - считают в УФССП.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?