Новости. Общество
14:44, 11 Января 2013
4
1
2

Главный нарколог России выступил против запрета "курилок" на работе

Главный нарколог России Евгений Брюн выступил против инициативы группы депутатов Госдумы, которые предложили ужесточить антитабачное законодательство вплоть до запрета "курилок" на работе.

Как сообщил "Интерфакс", главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн считает, что в России не надо запрещать "курилки" на работе, поскольку это может привести к негативным последствиям.

"Если "курилки" в специально отведенных местах ликвидировать, то будут ходить курить на морозе. Будут курить по туалетам, по углам, будут курить на рабочих местах - это плохо", - заявил Брюн "Интерфаксу" в пятницу.

Ранее в российских СМИ появилась информация, что группа депутатов Госдумы России выступила с инициативой об ужесточении антитабачного законодательства вплоть до запрета помещений для курения на работе. Кроме того, парламентарии предложили ускорить принятие так называемого "антитабачного" закона, который предусматривает постепенное ограничение употребления табака россиянами. В частности депутаты предложили не растягивать процедуру до 2016 года, а призывают активизировать закон уже с 1 января 2014 года, "чтобы встретить Олимпиаду в Сочи некурящей страной".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?