Новости. Общество
16:19, 11 Января 2013
4
1
2

Ректор КГПА: Объединение с ПетрГУ – это способ спасти педагогическое образование в республике

Ученые советы Петрозаводского госуниверситета и Карельской педакадемии, над которой нависла угроза реорганизации, пришли к выводу, что они не против объединения двух вузов.

"Вопрос (реорганизации КГПА) по-прежнему открытый, и мы в сослагательном наклонении говорим сейчас об объединении педакадемии и госуниверситета, понимая, что очень велика эта вероятность. Мы приняли постановление ученых советов, в которых есть фразы, что ученые советы обоих вузов не возражают против присоединения КГПА к ПетрГУ в виде структурного подразделения "институт" при условии принятия соответствующего решения учредителем, - рассказал в интервью "Столице на Онего" исполняющий обязанности ректора КГПА Сергей Гриппа. - То, что мы сейчас предложили, это способ спасти даже не вуз, а педагогическое образование в целом в республике".

С полным текстом интервью можно ознакомиться здесь.

Комментарии

ua1nan
2013-01-12 21:29:26
Объединяться надо с педучилищем. Этапы большого пути: институт, университет, академия, а дальше приехали, если только Педагогическая Консерватория. Как говорил Киса Воробьянинов: "Да уж".
nae
2013-01-12 12:14:05
А давайте объеденим республиканскую власть с городской. Начнем, так сказать, с головы, а то взяли моду реорганизовывать все, что ни попадя. Давайте сократим чиновников!!! Сам президент говорил о неудовлетворительной работе власти, чем не повод к реорганизации с последующим сокращением? А зарплатку оставшимся чиновникам оставить прежнюю, еще и экономия получится.
Кир
2013-01-11 18:07:11
Много педагогов выпустили за все годы существования Пединститута. Все города и поселки должны быть обеспечены и перенасыщены кадрами. А никто не едет в поселки. И дальше будем клепать и клепать учителей для вымирающих деревень? Да не надо их столько. А молодых специалистов обеспечить современным отдельным жильем и зарплатой, будут работать. И в Ptz работают не по специальности основная часть выпускников и гордятся этим. Реорганизация - это еще и способ избавления от ненужных кадров.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?