Новости. Общество
09:00, 14 Января 2013
4
1
2

Карельские полицейские изъяли около 200 литров "незаконного" пива

Карельские предприниматели игнорируют запрет на розничную продажу пива. С момента вступления в силу поправок в законодательство, республиканские полицейские привлекли к ответственности 16 торговцев.

Не все представители торговли серьезно отнеслись к вступившим в силу дополнительным ограничениям розничной продажи пенного напитка. По информации пресс-службы республиканского МВД,  с начала года изъято более 200 литров пива.

"С 1 января к административной ответственности за организацию розничной продажи пива с нарушениями закона привлечены 16 руководителей предприятий торговли", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Стоит отметить, что за нарушения этих норм закона для должностных и юридических лиц предусмотрена ответственность в виде штрафа на сумму до 40 000 рублей. Вместе с этим предусмотрена конфискация пивной продукции.

Напомним, в соответствии с вступившими в силу поправками, розничная продажа пива не допускается  с 23 часов до 8 утра. Торговля пивом запрещена в нестационарных торговых объектах.

В МВД по Республике Карелия подчеркнули: проверки будут проводиться регулярно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?