Новости. Спорт
12:41, 14 Января 2013
4
1
2

Зрители гонок на собачьих упряжках в Пряже могут выиграть автомобиль

В гонках на собачьих упряжках, которые пройдут в Пряжинском районе, примут участие более 50 команд из России и зарубежья. Вход на спортивный праздник будет стоить 80 рублей, а "Карелавтотранс" готов выделить дополнительные автобусы до Пряжи для тех, у кого нет автомобиля.

В эти выходные на территории Пряжинского района пройдут Международные соревнования по гонкам на собачьих упряжках, которые станут одним из этапов Кубка мира в этом виде спорта.

По словам министра по делам молодежи, физической культуры и спорта и туризма Александра Воронова, свое участие в мероприятии уже подтвердили более 50 команд. "К нам приедут каюры из Чехии, Литвы и даже Китая, - отметил Воронов. – Что касается России, то будут спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, а также  Якутии и Хабаровска. И если в прошлом году от Карелии было только две команды, то сейчас их уже двенадцать".
 
Почетными гостями соревнований станут всемирно известные российские путешественники Федор Конюхов и Виктор Боярский, а судить гонки будет команда под руководством судьи из Латвии.

По словам организаторов мероприятия, на стадионе, где планируется торжественное открытие гонок, будет организована праздничная программа для детей и взрослых. Маленьких зрителей обещают покатать на собачьих упряжках, а взрослые, купив входной билет за 80 рублей, могут принять участие в лотерее, главным призом которой станет автомобиль

Руководитель администрации Пряжинского района Константин Гусев признает, что в прошлом году аналогичные соревнования прошли с рядом организационных недостатков, которые учтены в нынешнем мероприятии. "В частности, были проблемы с парковкой автомобилей, - говорит Гусев. – Нам самим было неприятно. Надеюсь, что в этот раз нам этого удастся избежать".

Также, по словам руководителя районной администрации, уже есть договоренность с "Карелавтотрансом" о том, что ГУП выделит дополнительные автобусы до Пряжи и обратно для тех, у кого нет собственного авто, но есть желание посетить гонки.

Комментарии

lopatapapa
2013-01-14 14:40:03
Кто такой Иван Конюхов?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?