Новости. Спорт
09:02, 15 Января 2013
4
1
2

ХК ВМФ прервал серию из восьми поражений подряд

Накануне хоккейный клуб ВМФ одержал первую в новом году победу в рамках регулярного чемпионата ВХЛ, обыграв в Красноярске местный "Сокол" со счетом 2:1.

Победой в Красноярске "моряки" прервали восьмиматчевую серию поражений в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Кроме того, эта победа стала первой в новом году и первой за последние почти полтора месяца.

Результат игры был предопределен уже в первом периоде. В первой его половине игроки ВМФ с интервалом в полторы минуты забросили две шайбы в ворота "Сокола": сначала отличился Андрей Максимов, а затем пришел час лучшего бомбардира команды Филиппа Толузакова.

В конце второго периода "моряки" получили хороший шанс закрепить свое преимущество, когда хозяева остались втроем против пятерки гостей. Однако, реализовать столь солидной преимущество игроки ВМФ не смогли.

В середине третьей двадцатиминутки хозяева подарили надежду своим болельщикам на благоприятный исход матча. Отличился Вячеслав Селуянов. Впрочем, большего "Соколу" сделать не удалось. Голкипер гостей Дмитрий Шикин в эти минуты был безупречен, а контратаки ВМФ зачастую носили даже более опасный характер, нежели попытки красноярцев сравнять счет. Итог встречи – 2:1 в пользу "моряков".

У матча в Красноярске была и еще одна подоплека. Напомним, дебют ВМФ в Карелии пришелся именно на игру с "Соколом", которая проходила в Кондопоге 14 октября. Примечательно, что и тогда встреча двух соперников завершилась со счетом 2:1 в пользу "моряков", которые в настоящий момент продолжают борьбу за выход в плей-офф кубка Братины – главного трофея ВХЛ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?