Новости. Общество
09:09, 15 Января 2013
4
1
2

Диетологи составили "черный список" продуктов для завтрака

Диетологи составили список продуктов, запрещенных к употреблению по утрам натощак.

Как пишут российские СМИ, прежде всего медики запрещают употреблять на завтрак бананы и йогурт, поскольку, например, в тех же бананах слишком много магния.

Кроме того, апельсины на голодный желудок ведут к риску развития гастрита и аллергической реакции. Хурма и помидоры попали в "черный список" из-за высокой концентрации пектина и дубильной кислоты, ибо они способствуют образованию желудочных камней. В этом же ряду вредных для завтрака продуктов оказались чеснок, консервированные продукты, копчености.

Наконец, согласно советам ученых, сырые овощи - огурцы, перец и капусты – вызывают раздражение слизистой желудка. Также стоит отказаться от холодных напитков.

Более того, стоит помнить и о том, что сахар, попав в организм голодного человека, может стать настоящим провокатором для тела, поскольку поджелудочная железа не сумеет выделить нужный объем инсулина. Как следствие - аномальный уровень сахара в крови и нарушение кислотно-щелочного баланса.

Комментарии

Bravo
2013-01-15 11:05:49
Значит водки в "черном списке" нет!
Leopol'd
2013-01-15 09:13:41
А надо совет диетологов, чтобы на завтрак чеснок не есть?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?