Новости. Экономика
11:47, 15 Января 2013

Зарплата социальных работников в Петрозаводске увеличится в июле на 47%

Загрузка...

С 1 июля зарплата социальных работников в Петрозаводске увеличится на 47%, а к 2018 году должна вырасти до уровня средней по экономике.

Об этом сегодня заявил первый заместитель главы карельской столицы Евгений Журавлев на встрече с трудовым коллективом социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Надежда".

"Планируется, что рост заработной платы социальных работников – пока это только устные заявления из министерства – поднимется на 47% в июле 2013 года", - сказал Журавлев, добавив, что повышение произойдет в рамках исполнения указа президента РФ.

По словам Журавлева, сегодня социальные работники "Надежды" получают, в среднем, 14 тысяч рублей. Через пять лет их зарплаты должны увеличиться до уровня средней по экономике.

"К 2018 году зарплата социального работника дойдет до средней по экономике. По Петрозаводску средняя по экономике в 2013 году прогнозируется на уровне 23800 рублей. После повышения на 47% зарплата социальных работников будет подниматься равными долями. Будет расти средняя по экономике – будет точно так же, мы надеемся, расти и средняя заработная плата социальных работников", - сказал он.

Первый заместитель мэра также отметил, что жалованье других сотрудников учреждения будет также расти, но меньшими темпами.

"Конечно, возникает вопрос: а что с остальными работниками, административным персоналом, вспомогательным? Безусловно, рост по этим категориям тоже будет. Но скорее всего, не такими темпами. Тут все будет зависеть от тех денег, которые нам будут доводиться из республики", - сказал Журавлев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?