Новости. Экономика
11:56, 15 Января 2013
4
1
2

СРОЧНО: Надвоицкий алюминиевый завод закрывается

Правительство РФ согласовало закрытие Надвоицкого алюминиевого завода - одного из крупнейших в Карелии промышленных предприятий.

По информации сайта vesti.karelia.ru, телеграмма об этом поступила в республиканское министерство экономического развития, где в полдень должно состояться экстренное совещание по ситуации на НАЗе. Закрытие завода в поселке Надвоицы завизировано вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем.

Как сообщалось ранее, в августе прошлого года совет директоров компании "Русал" принял решение о сокращении производства на четырех алюминиевых заводах, в числе которых оказалось и карельское предприятие.

"Во время своей осенней поездки в поселок Надвоицы глава Карелии Александр Худилайнен заверил местных жителей, что федеральные и республиканские власти придут к консенсусу с руководством "Русала" и энергетиками, разработают экономические меры по поддержке НАЗа, и завод будет работать. Однако теперь очевидно, что градообразующее предприятие в Надвоицах будет закрыто", - отмечается в сообщении сайта.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?