Новости. Общество
12:26, 15 Января 2013

Мэрия Петрозаводска сможет сама штрафовать управляющие компании за неубранные от снега дворы

Загрузка...

В администрации карельской столицы могут появиться "участковые", которые будут штрафовать управляющие организации за нарушение правил благоустройства.

Об этом сегодня сообщил вице-мэр Петрозаводска Евгений Журавлев, которому на встрече с трудовым коллективом социально-реабилитационного центра "Надежда" был задан вопрос об уборке от снега дворовых территорий.

"У нас нет участков, которые не принадлежат никому. Каких-то "белых" или "черных" пятен у нас нет и быть не должно. Есть зона ответственности управляющих компаний, - сказал Журавлев. - Мы обращаемся в УВД и в жилищную инспекцию, чтобы эти жилищные услуги оказывались правильно. Они штрафуют управляющие компании. А с этого года мы сами получили право сами налагать административные штрафы за нарушение правил благоустройства, чем будем пользоваться. Мы собираемся ввести специальных участковых по районам, которые будут ходить, проверять и штрафовать нарушителей".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?