Новости. Общество
14:31, 15 Января 2013

Суд приступил к рассмотрению дела Бойнича

Загрузка...

В Петрозаводске началось рассмотрение уголовного дела бывшего министра здравоохранения республики и вице-премьера Валерия Бойнича, который обвиняется в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями при покупке томографов.

Как сообщил "Столице на Онего" представитель прокуратуры, обвинительный акт занимает 40 листов текста, а само дело – 78 томов.

По версии следствия, Бойнич вопреки интересам службы из личной заинтересованности в период с февраля по сентябрь 2008 года, действуя в интересах своей знакомой, обеспечил победу одной из коммерческих организаций в проводимом министерством здравоохранения и социального развития РК аукционе на поставку медицинского оборудования, в том числе компьютерных томографов, по необоснованно завышенной цене.

Впоследствии, когда данная коммерческая организация не выполнила условий государственных контрактов, Бойнич не стал инициировать процедуру их расторжения и взыскания с данной организации в установленном порядке неустойки, а, напротив, подписал к оплате счета-фактуры.

В итоге Валерий Бойнич перечислил фирме более 200 миллионов рублей, а Минздрав в полном объеме не реализовал свое право потребовать неустойку за нарушение условий государственных контрактов".

Помимо обвинений в должностных преступлениях, Бойничу также предъявлен гражданский иск о взыскании 73 миллионов рублей.

Перед началом судебного заседания Валерий Бойнич отказался давать какие-либо комментарии, а его адвокат заявил, что подзащитный и впредь не намерен комментировать что-либо по данному делу.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?