Новости. Общество
14:59, 15 Января 2013

Ученые: Гамбургеры провоцируют тяжелую астму и экзему у детей

Загрузка...

Увлечение фастфудом привело к тому, что современные дети стали более подвержены астме, утверждают ученые.

Как пишет "Российская газета" со ссылкой на The Daily Mail, исследователи установили, что дети, которые ели нездоровую пищу больше трех раз в неделю, чаще страдали от таких симптомов астмы, как чиханье, насморк, слезоточивость и зуд.

"Масштабное международное исследование охватило ситуацию в более чем 100 странах мира. Согласно ему, потребление фастфуда способствует распространению астмы, аллергического риноконьюктивита и симптомов экзем у подростков и детей. Как полагают эксперты, в развитых странах сегодня наблюдается самая настоящая эпидемия астмы. Так, число заболеваний астмой в Великобритании удвоилось за последние 20 лет", - сообщает издание.

В исследовании приняли участие дети 6-7 лет, а также подростки в возрасте 13-14 лет. Как показали итоги работы, у подростков, которые еженедельно потребляли три и больше порций гамбургеров, жареного картофеля и пиццы, был увеличен риск тяжелой астмы на 39 процентов, а у детей младше - на 27 процентов. У тех, кто увлекался фастфудом, также возрастал риск острой экземы и тяжелого ринита.

"Правда, ученые не смогли точно сказать, виновата ли в проявлении болезни только нездоровая пища или это происходит еще и из-за недостаточности фруктов и овощей в рационе питания детей. Но они установили, что фрукты действительно создавали защитный эффект в детских организмах. Так, потребление трех и больше порций фруктов в неделю уменьшало тяжесть течения астмы у тинейджеров на 11 процентов, а у детей младше - на 14 процентов", - отмечает "РГ".

Комментарии

АвтоПати
2013-01-15 16:39:33
Я думаю, что больше стоит ждать открытие Бургер Кинга, потому что это произойдет быстрее :)
Наш комментатор
2013-01-15 15:25:52
Кто это у нас испугался предстоящего открытия макдональдса?
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?