Новости. Экономика
15:30, 15 Января 2013
4
1
2

Правительство Карелии: Вопрос о закрытии НАЗа пока не стоит

Первый заместитель главы республики Олег Громов опроверг информацию о том, что Надвоицкий алюминиевый завод будет в ближайшее время закрыт.

"Надвоицкий алюминиевый завод не закрывается", - цитирует Громова пресс-служба правительства республики.

По словам Громова, сейчас на предприятии действительно не простая финансово-экономическая ситуация, но "благодаря вмешательству президента России, советнику по экономической политике Эльвире Набиуллиной удалось не допустить остановки нашего предприятия". Он подчеркнул, что "пока вопрос о закрытии завода не стоит".

"В настоящее время предприятие работает, хотя и не на полную мощность. Коллектив завода трудится. В силу технологических причин остановлены процессы ремонта и реконструкции, поэтому не полностью загружены ремонтные бригады", - говорится в релизе правительства.

Олег Громов также заверил, что предприятие "не будет брошено". Предполагается также, что 18 января в Москве на заседании рабочей группы правительства РФ "будут рассматриваться возможные варианты организации работы предприятий холдинга, в том числе Надвоицкого завода, перепрофилирования предприятия".

"Это будет целая программа с финансированием из федеральных источников. Также на заседании будут рассматриваться варианты снижения тарифов. Это решение может принять правительство России", - отметил первый зам губернатора.

Напомним, сайт vesti.karelia.ru сегодня сообщил, что правительство РФ согласовало закрытие Надвоицкого алюминиевого завода. Якобы телеграмма об этом поступила в республиканское министерство экономического развития. Отмечалось также, что закрытие завода в поселке Надвоицы завизировано вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?