Новости. Общество
09:03, 16 Января 2013
4
1
2

Мэрию поселка Лоухи обязали переселить из аварийного дома малообеспеченную семью с детьми

В Лоухском районе Карелии суд обязал местные власти предоставить благоустроенное жилье малообеспеченной семье, проживающей в аварийном доме.

Как сообщает республиканская прокуратура, семья из пяти человек, в том числе пенсионер и двое маленьких детей, с 2008 года занимает непригодную для проживания двухкомнатную неблагоустроенную квартиру с печным отоплением. Квартира расположена в деревянном доме довоенной постройки. В 2009 году он признан аварийным и подлежащим сносу.

"В нарушение статьи 86 Жилищного кодекса РФ, возлагающей на органы местного самоуправления обязанность предоставлять указанной категории граждан другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма, местная администрация до настоящего времени не решила вопрос с переселением семьи. В связи с этим прокурор района обратился в Лоухский районный суд", - отмечают в надзорном ведомстве.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора. Согласно решению суда, администрация поселка обязана предоставить семье по договору социального найма двухкомнатную благоустроенную квартиру.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?