Новости. Общество
10:08, 16 Января 2013
4
1
2

Выборы ректора КГПА состоятся, несмотря на возможное объединение с ПетрГУ

В Петрозаводске 6 марта пройдут выборы ректора Карельской государственной педагогической академии, несмотря на возможную реорганизацию вуза.

"Мы посчитали, что выборы должны быть, - прокомментировал "Столице на Онего" исполняющий обязанности ректора Сергей Гриппа. - Хотя министерство образования и науки РФ нам рекомендовало не проводить выборы и при действующем и.о. провести реорганизацию, мы посчитали и на совете ректоров, и у себя в вузе, что только при легитимно действующем ректоре, уполномоченным коллективом ректоре, должны проводить эту реорганизацию. Чтобы у ректора руки были развязаны коллективом, чтобы коллектив поддерживал ректора, а не приказом министра образования РФ он назначен и делает его указания. Нет, я считаю, что здесь должны быть демократические основы".

По информации сайта КГПА, за пост руководителя поборются и.о. ректора Сергей Гриппа и его помощник Марина Гвоздева.

Напомним, проходившие в июне прошлого года выборы ректора КГПА были признаны несостоявшимися, поскольку оба кандидата – Сергей Гриппа и проректор по науке Александр Федоров – набрали равное число голосов.

Ректор КГПА избирается на альтернативной основе путем тайного голосования на срок до пяти лет по результатам обсуждения программ претендентов на конференции научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся академии.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?