Новости. Общество
10:27, 16 Января 2013

Водителям в России не придется платить штрафы из-за плохих дорог

Загрузка...

Госдума России планирует рассмотреть проект поправок к Кодексу об административных правонарушениях, избавляющих водителей от уплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения, которые были совершены по вине коммунальных служб.

Как сообщает "News4k.com", речь идет о тех нарушениях, на которые водители вынуждены идти из-за плохого состояния дорожного полотна, либо отсутствия необходимых знаков.

"Этот проект поправок в Госдуму должен внести первый заместитель председателя по конституционному законодательству Александр Агеев. Депутата возмущает то обстоятельство, что в настоящий момент водители вынуждены "фактически платить дважды": транспортные налог, средства из которого идут на поддержание дорог в хорошем состоянии, а также штрафы за нарушения, спровоцированные плохим состоянием дорог. Агеев полагает, что в случае с плохими дорогами прямую ответственность должны нести не водители, а коммунальщики", - пишет издание.

При этом, по разным данным, в России от 20 до 30 процентов ДТП происходят не по вине автомобилиста, а из-за неудовлетворительного состояния дорог.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?