Новости. Общество
10:48, 16 Января 2013
4
1
2

Более 100 литров пива изъято минувшей ночью полицией Петрозаводска

В столице Карелии полицейские проверили минувшей ночью 22 ларька, в двух из которых, несмотря на запрет, велась торговля пивом.

Как напомнили в МВД Карелии, с 1 января продажа пива любой крепости в период с 23 до 8 часов утра запрещена. Также с начала года законодательно полностью запрещена торговля пенным напитком в нестационарных торговых объектах, таких как ларьки, палатки, павильоны.

Однако, "практика показывает, что некоторые предприниматели не спешат выполнять требования поправок и продолжают незаконно торговать пивом. Такая же ситуация сложилась в июле прошлого года, когда в силу вступил запрет на продажу пива на остановках общественного транспорта. Тогда сотрудниками полиции города была проделана серьезная работа, и в течение двух недель пиво окончательно исчезло с остановочных комплексов", - отметили в ведомстве.

Всего, по данным МВД, с начала года в Петрозаводске выявлено 17 фактов незаконной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Из незаконного оборота изъято около 300 литров пивной продукции. Ежедневно в столице Карелии проверяется более тридцати объектов торговли.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?