Новости. Общество
14:37, 16 Января 2013
4
1
2

"Ташир" активизировался, а "Сигма" расширится в пять раз

В Петрозаводске на участке, где предполагается воздвигнуть торговый центр "Ташир", начались земляные работы, а гипермаркет "Сигма" на Древлянке прирастет новыми площадями.

На состоявшейся во вторник встрече первого заместителя мэра с трудовым коллективом социально-реабилитационного центра "Надежда" Евгению Журавлеву задали вопрос: не много ли в Петрозаводске магазинов и торгово-развлекательных центров? Журавлев на это ответил:

"Приезжал сюда главный архитектор Йоэнсуу. Мы у него спрашиваем: у вас-то не многовато ли торговых площадей, потому что на Йоэнсуу с населением 50 тысяч жителей, я думаю, площадей раза в два больше, чем в Петрозаводске. Он говорит: "Мы считаем, что мало, и еще будем строить". Речь идет о чем? Главное, чтобы торговые площади не занимали места, которые нужны были бы для других целей".

Вместе с тем, первый зам мэра напомнил присутствовавшим, что все участки под строительство крупных торговых центров выделялись еще прежней администрацией. По некоторым земельным участкам нынешняя мэрия даже судилась, но безуспешно. А суд мэрии с компанией "Магнит", которая хочет построить магазин на Кукковке и где уже даже вырублены деревья, по-прежнему не окончен.  

"При нас земельные участки под торговлю, если и выделяются, то именно тогда, когда жители просят. У нас, например, в СКЗ вообще почти нет объектов торговли, вопрос по Сулажгоре поднимали по торговым объектам - там, где население желает, будем рассматривать такую возможность, - сказал Журавлев, добавив, что большие торговые объекты, по его мнению, "должны быть за городом, как в большинстве стран".

Кроме того, он сообщил, что возобновились работы на участке, где еще лет шесть назад были вырублены деревья под строительство торгово-развлекательного центра "Ташир", а "Сигма" планирует расшириться в 5 раз.

"Конкуренция в торговле сейчас очень высокая, - сказал Журавлев. - "Ташир" активизировался и начал уже земляные работы по своему объекту, "Сигма" собирается расшириться в пять раз".

Как пояснили "Столице на Онего" в пресс-центре администрации Петрозаводска, подразумевается строительство "Сигмы-2".

"Речь идет об отдельно стоящем объекте, который расположится прямо за "Сигмой" и действительно будет значительно больше по размеру. Разрешение на строительство компания пока не получила, поскольку прежде должна пройти необходимые согласования, касающиеся инженерных сетей. Что касается "Ташира", то в данном случае разрешение на строительство выдано уже давно, в настоящее время продлено и будет действовать до октября 2013 года. По закону, продлевать его можно сколько угодно", - отметили в мэрии.

Комментарии

XEON
2013-01-17 14:47:55
Приколисты , из площадки под Ташир сделали площадку по продаже песка ....а им все начали строится ,начали строится ...
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?