Новости. Общество
11:38, 16 Января 2013

Мэрия Москвы предлагает отправлять кавказскую золотую молодежь на Соловки

Загрузка...

Московские власти предлагают устроить приезжим детям богатых родителей трудотерапию в стройотрядах на Соловецких островах.

Как пишут "Известия", по данным департамента межрегионального сотрудничества и национальной политики Москвы, основную часть приезжих, совершающих в столице правонарушения, составляют представители так называемой золотой молодежи.

"Московские власти намерены дать возможность таким ребятам, в том числе и уроженцам Северного Кавказа, заняться "общественно полезным делом". Первый проект интернационального стройотряда, в который будут активно привлекать детей чиновников и бизнесменов, стартует летом 2013 года на Соловках", - рассказал изданию замглавы ведомства Олег Агеев.

Агеев пояснил, что вовлекать молодых приезжих "с лишними деньгами" в стройотряд чиновники будут с помощью сотрудников вузов и представителей студенческих советов.

"Как правило, эта золотая молодежь, которая вызывает у нас беспокойство, где-то учится. Почему они стреляют на свадьбах и не прониклись московской культурой? Потому что, наверное, они не чувствуют своей полезности в обществе", - цитируют "Известия" Агеева, который также отметил, что на Соловках, куда наравне с детьми богатых смогут поехать все желающие, студенты займутся реставрацией местного монастыря.

При этом он подчеркнул, что приезжих будут именно вовлекать в полезную деятельность, но не заставлять ею заниматься.

Между тем председатель международного альянса "Трудовая миграция" Николай Курдюмов полагает, что мэрии Москвы не удастся сделать стройотряды модными среди золотых детей с Кавказа.

"Они туда просто не поедут", - пояснил он изданию.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?